Francisca Leyton

(1986) Estudió panadería y pastelería en buenos aires en el colegio del reconocido chef argentino gato dumas. Realizó su práctica en pastelería en el restorán La Bourgogne del Hotel Alvear buenos aires, donde quedó especialmente impresionada por los panes que ofrecían a diario y descubrió su pasión por el arte panadero. Cuando La Bourgogne abrió su sede en el hotel W Santiago, Francisca regreso como chef de partida de la pastelería del restorán, tres años más tarde acepto la oportunidad de enseñar pastelería y panadería a los trabajadores de la minería y la industria por todo chile. En 2014 fundó “La Panadera” ubicada en barrio Italia, y en 2019 ya contaba con su segunda sucursal especializada en elaborar panes de manera artesanal. Motivada por enseñar los secretos de su panadería cuenta ya con más de 3000 alumnos de sus talleres a la fecha, en 2018 Francisca Publica el primer libro chileno de recetas y paso a paso de pan artesanal, con gran aceptación del público.